Babaganoush

Babaganoush (von Ulrike)                                                                                                                                                                                                                                                                         

Zutaten:

600 g Auberginen, 1/2 Bund glatte Petersilie, 1-2 EL Tahin (Sesampaste), 2-3 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 1 eingelegte Chilischote, außerdem Olivenöl z. Bepinseln

Zubereitung:

Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Die Auberginen waschen, trocknen, auf ein Backblech legen u. mit Öl bepinseln. Mit einer Gabel mehrfach einstechen u. im Ofen, je nach Größe, 20-30 Minuten weich garen. Abkühlen lassen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, pürieren und in eine Schüssel geben.                                                                                                                                                                              Petersilie waschen, fein hacken und mit der Tahinpaste, dem Zitronensaft und Olivenöl unter die Auberginenmasse rühren. Knoblauch pressen, dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Chili garniert servieren.        Falls die Creme zu bitter schmecken sollte, kann man noch etwas Joghurt unterrühren.

Schneller geht die Zubereitung in der Mikrowelle. Bei 600° sind die Auberginen bereits nach 7-8 Min. weich.