Grünkohl – Moussaka

Grünkohl – Moussaka (von Marlies)

Zutaten:

300g Grünkohl, 2 Zwiebeln, 1 Möhre, 500g Pellkartoffeln vom Vortag, 2 EL Butter, 2 Eier, 100g Schmand, 100g Emmentaler gerieben, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Ringe und die Möhre in dünne Scheiben schneiden. Beides in etwas Öl in der Pfanne anbraten. Grünkohl waschen, klein schneiden und 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffeln auslegen, eine Hälfte der Gemüsemischung darauf verteilen, die restl. Kartoffeln darauf schichten und mit dem restl. Gemüse bedecken.    Den geriebenen Käse mit den Eiern und dem Schmand verrühren und über den Auflauf gießen. Das Moussaka im Backofen bei 200°C für 25-30 Min. backen, bis die Eimasse fest ist und eine goldgelbe Farbe bekommen hat.